BP機將在日本成為歷史:最后一家運營商明年終止服務

BP機將在日本成為歷史:最后一家運營商明年終止服務
2018年12月03日 16:49 新浪科技

  新浪科技訊 北京時間12月3日下午消息,據《日本時報》報道,目前日本唯一一家尋呼機(又稱BP機)服務供應商周一宣布,將于明年9月份終止該服務。這意味著尋呼機將在日本成為歷史。

  尋呼機服務于1968年在日本首次推出,距今已有半個多世紀,在1990年代達到黃金時期。但隨著手機的興起,尋呼機漸漸失去市場。

  2007年,NTT旗下移動部門終止尋呼機服務。至此,只剩下Tokyo Telemessage這樣的區域運營商仍在堅持。

  如今,Tokyo Telemessage已是日本唯一一家提供尋呼機服務的公司,運營范圍僅限東京和周邊地區。公司現存用戶數量約1500名左右,其中包括不少醫務人員。因為尋呼機不會發射電磁波,所以仍受到少量人士的青睞。

  接下來,Tokyo Telemessage打算使用分配予尋呼機的頻段,推出一項新的無線電服務。公司總裁稱,新的服務將在其它地區為當地政府提供通訊,以協助救災管理。(小白)

BP機尋呼機日本
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

來電聊

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片