三星:曲面屏技術泄露給多家中國公司 損失58億美元

三星:曲面屏技術泄露給多家中國公司 損失58億美元
2018年12月01日 09:02 新浪科技

  相關新聞:11人偷竊三星技術轉賣中國謀利近億 已遭韓檢方起訴

  新浪科技訊 北京時間12月1日早間消息,韓國檢察官表示,根據三星電子計算,近期該公司最新的顯示技術泄露給中國競爭對手,將導致該公司損失6.5萬億韓元(約合58億美元)的營收。

  韓國檢方周五表示,三星的一家韓國供應商向中國公司出售了16臺面板加工設備,并協助中國獲取這項技術。

  問題的焦點是一種名為3D分層的技術。這種技術能將曲面屏智能手機的玻璃與OLED面板貼合在一起。

  這是三星最新的顯示技術,被用在該公司的旗艦手機Galaxy Note 9中。這款手機于今年8月發布。

  預計這種曲面屏未來將有強勁的市場需求,具體應用場景包括屏幕可折疊的手機、可穿戴設備,以及汽車顯示面板等。

  三星預計,這項技術的泄露將導致該公司未來3年銷售額損失58億美元,利潤損失8.9億美元。三星目前在智能手機使用的小尺寸OLED面板市場份額高達90%。

  檢察官已對三星這家供應商Toptec的總裁及其他高管提起訴訟,稱他們向中國企業非法銷售技術。被懷疑獲得這項技術的包括京東方以及其他3家公司。

  韓國檢方表示,16臺面板加工設備已經售出,另8臺正在計劃銷售。消息人士表示,包括京東方在內的兩家公司實際獲得了這項技術,而另兩家公司只是嘗試獲得該技術。(維金)

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

來電聊

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片