騰訊:登錄新游戲基礎準入年齡從13周歲提升至16周歲

騰訊:登錄新游戲基礎準入年齡從13周歲提升至16周歲
2019年04月22日 17:30 新浪科技

  新浪科技訊 4月22日下午消息,繼今年3月,推出并測試了一項“兒童鎖”功能后,騰訊在其官方微信公眾號上表示,騰訊將在一款新游戲上啟動“16+”試點,登錄新游戲的基礎準入年齡從13周歲提升至16周歲。

  “16+”試點怎么運行?騰訊表示,在登錄游戲時:根據健康系統的公安實名校驗結果,年滿16周歲的用戶才可以獲得系統授權、直接登錄游戲體驗;在游戲中:16周歲及以上的未成年用戶仍會受到健康系統防沉迷規則的管理,每天限玩2小時;

  談及為什么要試點“16+”?騰訊指出,從游戲產品角度,該功能對未成年人的限制范圍進一步擴大。登錄新游戲的基礎準入年齡從13周歲提升至16周歲。

  從家庭管理角度,它更加強化了家長的知情和準入權限。在試點游戲中,被識別為未滿16周歲的孩子本人將無法繞過健康系統直接登錄,從而協助家長對孩子進行更有效的管理,并增加與孩子的溝通。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片