2018科技風云榜正式啟動!一起見證“新生產力時代”

2018科技風云榜正式啟動!一起見證“新生產力時代”
2018年10月24日 11:24 新浪科技

  2018科技風云榜正式啟動,今年的活動主題為——新生產力時代。我們邀請您一同甄選最先進的科技生產力,暢想新科技營造的美好未來。目前企業報名正在火熱進行中,報名地址請點擊此處。

  一、評選流程

  2018科技風云榜已正式啟動,企業評選報名也拉開帷幕。本次活動共設置產品、企業、創投三大類獎項,涵蓋從技術、研發、趨勢、大事件在內,2018年的多個科技維度。評選大名單由初期報名廠商和評委會提名形式構成、經過網友投票和數據機構提供數據確定候選名單;最終得獎結果由:60%的網友投票和40%評審團綜合得分選出。

  目前,企業報名正在火熱進行,報名時間為:2018年10月23日——2018年11月20日;企業報名地址請點這里。

  回顧:2017年科技風云榜  2016年科技風云榜  2015年科技風云榜  2014年科技風云榜  2013年科技風云榜

  二、評選維度

  此次共設立有創投類獎項、企業類獎項、產品類獎項三大模塊,獎項報名要求基本如下。

  創投類獎項評選維度:在過去一年中著重關注科技TMT領域,并且有著前瞻眼光的創投類機構,名下投資公司在垂直領域成長迅速;并且在各自領域有著影響力、發展前景并且模式清晰。

  企業類獎項評選維度:在過往的一年中,在各自行業里面做到真正推動技術發展和創新的品牌,以及對人們生活方式有重要影響的品牌。

  產品類獎項評選維度:要求是2018年度,報名期以前的,有公眾認知的數碼、家電、移動互聯網、人工智能、游戲以及出行類智能產品,擁有一定市場銷量,并且在評選的維度上有突出表現。

  我們有幸在2018年見證了新生產力時代的崛起。人工智能、物聯網、5G通信技術歡欣鼓舞,潛移默化,賦能、轉型;提升從未如今日這般根植在越來越多的行業當中,成為新經濟來臨前,最常被提起的關鍵詞。

  我們也有幸在2018年目睹新商業模式的持續創新和蛻變。移動互聯網潮流未褪,更廣闊的群體因此被吸納包容,聚而生變,合而涌創?;ヂ摼W紅利從未如今天這般規模播撒推廣。

  我們還有幸在2018年聆聽傳統轉向新生的澎湃之音。金融、物流、零售、制造,這些“老前輩”們對新技術的理解和信仰,從未如今天這般強烈和堅定。

  這一切的一切,均源自科技本身。作為第一生產力,科技的使命就是改變格局。而我們最有幸的,是看到科技將與更廣闊的未來融合,為時代驅動,為前行掌燈。

  年末將至,第六屆新浪科技風云榜也誠摯邀請您參與時代的轉變,甄別最先進的生產力,暢想它們營造的未來。

 

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

來電聊

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片